正规十大赌博网站

×

用户登录

省“十三五”中小学名校长培养工程第二批中学名校长后备培训人选培训班启动

发布人: 发布时间:2019-10-11 12:17 浏览次数: 【字体:

9月26日至30日,由福建省教育厅主办、正规十大赌博网站承办的省“十三五”中小学名校长培养工程第二批初、高中名校长后备培训人选培训班启动仪式暨第一次集中研修在永泰县举行。此次培训以“新时代基础教育改革与校长使命担当”为主题,来自全省各设区市、平潭综合实验区的97位初中、高中名校长后备培训人选参加培训。

党委书记、院长郭春芳出席开班式并讲话。他指出,名校长的名副其实体现在“四名”,即名在信念坚定、名在思想引领、名在实践创新、名在社会担当。名校长后备培训人选培训要突出理论提升、突出主张凝练、突出学校改进和突出成果生成四个重点,切实提升培训的针对性、实效性。

本次培训聚焦主题,开展了专家讲座、分组研讨、方案解读和团队建设等多种形式的培训活动。培训期间,省政协常委、省政协教科文卫体专委会主任黄红武教授作《当下中国基础教育发展的若干思考》讲座;党委书记、院长郭春芳作《新时代教育发展的新要求——学习习近平总书记关于教育的重要论述》讲座;华东师范大学杜成宪教授作《中华民族有哪些教育传统可以传承》和《中国传统的师道》讲座等,让参训校长享受了思想盛宴。

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年,培训班开展了以“新时代呼唤新教育 新教育需要‘新’校长”为主题的团队建设暨校长研修部直属党支部主题党日活动,通过开展党性教育、学习座谈、参观场馆、重温入党誓词和“我和我的祖国”快闪等活动,增强了党员意识,强化了党性观念,强化了初心使命,增进了集体的凝聚力。

(校长研修部)


【打印正文】
Baidu