正规十大赌博网站

×

用户登录

省委常委周联清莅临学院调研指导工作

发布人: 发布时间:2019-08-30 15:06 浏览次数: 【字体:

8月26日下午,省委常委周联清莅临学院开展工作调研,省委办公厅副主任施宇辉,省教育厅党组成员、副厅长吴伟平陪同调研。周联清一行实地察看了学院校园环境、深入培训学员宿舍、食堂等,详细了解学院办学情况。

在随后召开的座谈会上,院党委书记、院长郭春芳代表学院党政领导班子汇报了学院的办学历史、党建思政工作特色、2008年主业转变以来办学取得的新成效,办学中存在的主要困难及需要上级协调解决的问题。

周联清充分肯定了学院在办学治校、人才培养等方面取得的成绩以及长期以来为福建基础教育改革发展作出的贡献。他指出,新时期教育改革要把握人才培养需求,遵循教育发展规律,教育学院是高等教育的重要组成部分,承担培训、教研、指导等重要任务,要进一步明确功能定位,发挥特色优势、积极主动作为,提升办学水平。一要以党的政治建设为统领,加强党对学院工作的全面领导,牢牢把握中国特色社会主义办学方向,落实意识形态工作责任制,严格课堂、讲座、论坛、网络等阵地管理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要坚持用党的创新理论立德树人、铸魂育人,切实把思想政治工作贯穿到教育教学全过程各领域,创新方法、把握规律,提升思政工作针对性实效性。三要充分发挥高校基层党组织作用,形成落实党的领导纵到底、横到边、全覆盖的工作格局,加大力度培育标杆基层党组织,发挥示范引领作用。四要大力加强教师队伍建设,以师德师风建设为重点,提升教师队伍素质,落实好新时代高校教师职业行为“十项准则”,引导广大教师争当“四有”教师。五要着力提升高校办学治校能力,按照站位要高、视野要宽、定位要明、素质要高的要求,推动学院各项事业创新发展。六要全面筑牢校园安定稳定防线,牢固树立底线思维,着力防范化解重大风险。

(办公室)


【打印正文】
Baidu