正规十大赌博网站

×

用户登录

正规十大赌博网站

强化责任担当 引领改革发展——学院承办省中小学名师名校长工作室领衔人教育思想论坛

发布人: 发布时间:2019-07-10 08:35 浏览次数: 【字体:

7月2日,由福建省教育厅主办,正规十大赌博网站承办的2019年福建省中小学名师名校长工作室教育思想论坛在福州举行,论坛以“新时代名师名校长的使命与担当”为主题,省教育厅副厅长吴伟平出席论坛并作总结发言,近百位省名师及名校长工作室领衔人参加本次论坛。

吴伟平副厅长观摩论坛后强调,教师是教育事业的第一资源和核心要素,名师名校长应当自觉践行教书育人初心和使命,带头贯彻全国和全省教育大会精神,勇当教育改革发展的引领者和实践者。一要初心赋能。名师名校长要提高政治站位,强化责任担当,发挥引领作用,积极推广教育管理经验和有效教学模式,扩大工作室建设的影响度和辐射面。二要哲思赋能。名师名校长应主动用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,敢于直面教育改革发展中的实践问题,创新教育模式和教育方法,不断深化研究内涵,丰富实践成果。三要平台赋能。名师名校长要积极参与全国和国际的教育交流与合作,紧跟国际先进步伐,吸纳优秀教育成果,将工作室打造成引领全省中小学教师校长专业成长的重要平台,打造成聚集人心、激发正气的教育堡垒。他希望,名师名校长们能不忘初心、牢记使命,保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,胸怀天下、心系教育,不断为我省教育事业做出新贡献。

本次论坛设置1个主论坛和2个分论坛。刘殊芳、林启福、杨邦清等11位名师名校长工作室领衔人分别作了论坛主题发言,北京教育学院余新教授、深圳教育科学研究院叶文梓院长、华东师范大学吴刚平教授、福建师范大学余文森教授,学院党委书记、院长郭春芳教授,学院原副院长黄家骅教授等省内外专家进行精彩点评。

(培训管理处)


【打印正文】
Baidu